1등 진로를 찾는 진짜 공부!
밝은미래교육 중고등 미국유학 프로그램

미국 기독교사립학교
펜실베니아 주 Eden Christian Academy, 박채은 학생
[미국고등학교유학] 펜실베니아 주 Eden Christian Academy, 박채은 학생

안녕하세요!!
오늘은 미국에서 막 귀국한 박채은 학생 이야기입니다.

박채은 학생은 현재  펜실베니아 주(州) 피츠버그시에 위치한 Eden Christian Academy 에 11학년으로 재학중이고  다음 학기에 12학년으로 진학할 예정입니다. 채은이가 프롬(Prom)사진과 학교에서 찍은 사진들을 보내줬는데요, 한번  구경해볼까요? 

채은이가 학교 프롬을 가기 전 친구들과 찍은 사진이네요. 맨 오른쪽에 있는 학생이 채은이입니다. 빨간색 드레스가 매우잘 어울리죠? 프롬이란 일종의 학교 무도회라고 보면 되는데 이날만을 위해, 자선행사도 하고 드레스 쇼핑을 하는 등 여학생들에게는 매우 중요한 행사 중 하나랍니다. : )

박채은 학생은 2014년 1월학기 부터 교환학생으로 미국에서 공부를 시작했는데요, 새로운 학교에서도 많은 친구를 사귀었을 뿐 아니라 도전적인 과목들인 AP와 honors에서 좋은 성적을 받고 있는 있답니다.

박채은 학생이 말하는 기독교사립과 공립학교의 차이는 분위기라고 합니다. 기독교 사립학교의 가장 큰 장점은 학생의 수준이 매우 높고 수업 내용도 그만큼 수준이 높다고 합니다. 수준이 높은 만큼, 대학교 입학이라는 목표 의식도 강한 건 당연한 거겠죠?

박채은 학생은 다양한 활동에 참가하고 있는데, 최근에는 뮤지컬도 참여하여 멋진 공연을 했습니다. 다양한 활동을 하는것을 좋아하는 채은 학생은 이번 여름에는 한복 만들기에 도전한다고 하네요. 대단하죠? 

친한 친구들을 초대해서 식사를 같이 하고 있는 박채은 학생입니다. 그리고 아래는 호스트 부모님의 사진입니다. 특히 채은이의 호스트는 영국인으로써 영국과 미국의 문화를 동시에 배울 수 있는 좋은 기회였다고 합니다.

FIT에서 Merchandising을 전공하고 Fashion Design을 부전공하고 싶다는 박채은 학생, 그 꿈이 이루어 지도록 응원하겠습니다!!