1등 진로란 ‘프로처럼 공부하는 것’이다.

밝은미래교육 새소식
[사전교육 프로그램] 미국교과서대비특강
안녕하세요 :-)

드디어 5/21~6/2(토)까지 4주간 진행되는 미국교과서대비특강이 시작되었습니다!!
실제 미국에서 배우게 될 미국 역사는 학생들이 힘들어하는 과목 중 하나이기에, 이번 특강을 통해 우리 학생들에게 조금이나마 도움을 주고자 특강을 진행하게 되었어요~

-----------------------------

오늘은 누가, 어떻게, 왜 신대륙을 찾아 떠나 '미국'을 발견하였을까?를 시작으로 
이미 미국에 살고 있던 Native Americans과 영국과의 관계에 대해 알아보았습니다. 

또, 13 colonies(13개의 식민지)와 미국 독립기념일과 미국헌법에 대해 배웠습니다 :) 

27개나 되는 미국 헌법 중에 각자 중요하다고 생각하는 헌법을 골라 친구들 앞에서 발표하는 시간을 가졌는데요. 쑥스러워 하는 학생들, 좋은 의견을 내는 학생들, 신선한 의견을 내는 학생들 등 다양한 이야기가 나와서 재미있는 시간이었습니다. 
친구 앞에서 발표하는 게 쑥스럽기도 하고 어색했을 텐데 모두 잘해주었어요 ㅎㅎㅎ!!

몇 달 후에는 미국으로 떠날 텐데요. 
이번에는 미국의 주(states)에 대해 직접 알아보는 시간을 가졌습니다~
우리나라의 크기와 비교하여 미국이 얼마나 큰지를 보여주니, 다들 '와....' 하고, 입을 벌려 놀래는 모습이 너무 귀여웠네요 :-) 

미국의 주에 대해 알아봤으니, 이제 빙고게임을 해볼까요? 
제일 먼저 4빙고를 완성하는 학생에게 상품을 주겠다고 하니, 고심 끝에 빙고판에 주를 적네요ᄒᄒᄒ 

​-----------------------------

아침 일찍부터 미국교과서대비특강 수업을 듣기 위해 부지런히 온 우리 밝은미래교육 학생들의 열정에 박수를 보냅니다~ 

5/17(토) 미국교과서대비특강 2번째 수업에는 노예제도와 남북전쟁에 대해 배울 예정이니, 다음 주에 만나기로 해요! 꼬-옥! 

-밝은미래교육 신은영 & 백채린 선생

*실제 미국 역사 수업은 학교마다 범위와 진도가 다르니 학생 여러분은 개별적으로 출국 전에 미국 역사를 더 깊게 꼭 공부하시기 바랍니다^^