1등 진로란 ‘프로처럼 공부하는 것’이다.

밝은미래교육 새소식
[출국전 프리미엄 사전적응교육] 밝은미래교육 사전적응교육 현장 스케치 2019.12.28

안녕하세요 :-)

어느덧 새해를 바라보며,

봄학기 출국도 이제 일주일 앞으로 다가왔습니다.

저희 밝은미래교육은 이번주, 봄학기 출국 학생들을 위한 마지막 프리미엄 사전적응교육을 진행했습니다.

이번 사전 교육은,

미국 전반적인 고등학교 시스템과 수능 SAT를 맛볼 수 있는 '미국 교과수업특강'

미국 생활 적응을 위한 여러가지 꿀팁과 에너지를 가득 실어주는 'Vision Trip'

이렇게 두가지 교육이 있었습니다.

* * *

먼저, 미국 교과수업특강을 들여다 볼까요?

1교시는 미국 교환학생을 가서 어떻게 학교에 적응해야 할지,

전반적인 미국 고등학교의 시스템과 과목들, 수업의 종류, 학점관리, 방과후 활동 등에 대해 배웠습니다.

2교시는 미국 고등학교 수학 용어를 영어로 배우며

미국 수학을 쉽게 접할 수 있도록 준비했습니다.

​실질적으로 많으 쓰이는 단어에는 별표 팍팍~!!

마지막 3교시에는

2교시때 배운 영어를 토대로 미국 SAT 수학 실전문제를 풀어봤는데요~

우리 밝은미래 친구들

미국가서 수학수업은 걱정이 없겠네요 :-)

다음으로, 'Vision Trip'반인데요,

'우리 아이를 바꾸는 3시간' 이라는 주제로 교환학생 준비하는 친구들에게

동기부여 팍팍~!!!