1등 진로란 ‘프로처럼 공부하는 것’이다.

밝은미래교육 새소식
[출국전 프리미엄 사전적응교육] 밝은미래교육 사전적응교육 현장 스케치(2020.01.04)

HAPPY NEW YEAR~!

안녕하세요 :-)

벌써 2020년이 시작되었네요.

여러분 모두 새해 복 많이받으시고, 올 한해 좋은일들만 가득하기를 기원합니다.

저희 밝은미래교육은 이번주, 2020년 첫 프리미엄 사전적응교육을 진행했습니다.

이번 사전 교육은,

미국 전반적인 고등학교 시스템과 수능 SAT를 맛볼 수 있는 '미국 교과수업특강'

교환학생을 준비한다면, 필수적인 시험 엘티스를 준비하는 'ELTiS 특강'

이렇게 두가지 교육이 있었습니다.

* * *

먼저, 미국 교과수업특강을 들여다 볼까요?

1교시는 간단하게 미국 문화 수업 시간이였는데요~

미식축구와 같이 한국 학생들이 미국에 가서 낯설어 하는 문화들에 대해 기본 지식을 배웠습니다.

2교시는 저번시간에 배운 수학 영어 용어들을 토대로

계속해서 실전 SAT 수학 문제풀이를 하였습니다 :)

다음으로, 교환학생의 필수시험!! ELTiS 특강반인데요,

오늘 특강에서는 단어 공부하는방법, Reading 문제풀이와 지문읽는 방법 등

고득점을 위한 공부법을 배웠습니다.

새해에도 열심히 공부하는 우리 밝은 미래 학생들~

2020년도 다함께 화이팅입니다^^