1등 진로란 ‘프로처럼 공부하는 것’이다.

밝은미래교육 새소식
[출국전 프리미엄 사전적응교육] 밝은미래교육 사전적응교육 현장 스케치(2020.02.22)

안녕하세요 :-)

저희 밝은미래교육은 이번주도 프리미엄 사전적응교육을 진행했습니다.

이번 사전 교육은,

학생들이 미국에서 가장 힘들어하는 과목인 역사를 대비할 수 있는 '미국역사 특강'

교환학생을 준비한다면, 필수적인 시험 엘티스를 준비하는 'ELTiS 특강'

미국 생활 적응을 위한 여러가지 꿀팁과 에너지를 가득 실어주는 'Vision Trip'

이렇게 세가지 교육이 있었습니다.

* * *

먼저, 미국역사 특강을 들여다 볼까요?

1교시는 미국어 배우기 시간을 가졌는데요~

미국에서 실생활에 가장 여러 의미로 유용하게 쓰이는 핵심단어 'Would'의 다양한 표현법에 대해 배웠습니다.

2교시에는 미국 역사에 대해 배워보았는데요~

프랑스 혁명이 미국 정치계-Federalists(연방주의자)와 Democratic-Republicans(민주공화주의자)와 미국 정세에 미친 영향

The Whiskey Rebellion 및 진압 등의 사건에 대해 배웠습니다.

마지막 3교시에는

미국역사 퀴즈(Jeopardy) 시간이였는데요~

3팀으로 나누어 팀 대항전으로 진행했습니다~!

* * *

다음으로, 'Vision Trip'반인데요,

'우리 아이를 바꾸는 3시간' 이라는 주제로 교환학생 준비하는 친구들에게

동기부여 팍팍~!!!